Markt Weiltingen

Artikel vom 13.04.2022

von Bürgern für Bürger

Fahrbetrieb:

Zunächst: Dienstag, Donnerstag und Freitag (ausgenommen Feiertage)

im Gebiet der VG Wilburgstetten und der Stadt Dinkelsbühl

Darum geht es:

• Stärkung und Erhalt eines selbstbestimmten Lebens, insbesondere für lebensältere Bürger
  • Erhöhung der Mobilität
  • bessere Verbindung zwischen den Mitgliedsgemeinden der VG Wilburgstetten

Mit unserem Bürgerbus am Limes wird die Mobilität für unsere Bürger verbessert bei:

• Einkäufen
  • Besorgungen aus der Apotheke
  • Arztbesuchen
  • Erledigung von Verwaltungstätigkeiten in den Rathäusern und der VG Wilburgstetten
  • Seniorentreffs
  • Zubringer zu Haltestellen des ÖPNV

Wie funktioniert der Bürgerbus:

Wenn Sie den Bürgerbus nutzen möchten, dann rufen Sie den Fahrer unter 0178/8410177 an und teilen folgende Daten mit:

• Ihren Namen
  • Ihre Telefonnummer
  • Ihr Fahrtziel
  • Ihren Abholort
  • den gewünschten Tag und die Uhrzeit

Den Bürgerbus buchen Sie bitte spätestens am Vortag bis 17:00 Uhr.

Der Bürgerbus holt Sie direkt am Abholort ab und bringt Sie zum angegebenen Fahrtziel.

Der Bürgerbus wird nicht eingesetzt für:

• Krankentransporte
  • kollektive Schülerbeförderung

Er stellt ausdrücklich keine Konkurrenz zu Taxifahrten oder dem ÖPNV dar. Der Bürgerbus dient vielmehr als Ergänzung zu den vorgenannten Angeboten.

Bitte beachten Sie, dass Sie selbst für erforderliches Begleit- oder Betreuungspersonal sorgen müssen. Unsere ehrenamtlichen Fahrer helfen Ihnen aber gerne beim Ein- und Aussteigen.

Die Mitnahme von Rollatoren, Gehhilfen oder Kinderwagen ist in unserem Bürgerbus problemlos möglich.

Die Fahrten sind grundsätzlich kostenlos. Wir bitten Sie aber höflich unser Projekt durch eine angemessene, freiwillige Spende großzügig zu unterstützen. Diese Gelder werden ausschließlich für den Betrieb und Unterhalt unseres Bürgerbusses eingesetzt.

Unsere ehrenamtlichen Fahrerinnen und Fahrer bilden das Fundament des Bürgerbusses am Limes.

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie Interesse haben das Projekt Bürgerbus am Limes zu unterstützen und sich als Fahrerin oder Fahrer engagieren möchten.

Bürgerbüro VG Wilburgstetten

0 98 53/38 92-0